AGNEAU A L'ANANAS

27/09/2014 16:33

POUR 4 personnes PREPARATION :20 mn CUISSON :1h 45

INGREDIENTS:
-700 gr d'agneau épaule,collier

-2 dl de bouillon ou d'eau

- 1 ananas frais

-2 petits oignons

- 50 gr de raisins de Corinthe

- 25 gr de beurre

-1 jaune d'oeuf

-1 cuill à soupe de farine

- 2 cuill à soupe de lait

-1 cuill à soupe de curry

- sel , poivre

 

1 Découpez la viande en cubes de 2 cm de côté.

 Pelez les oignons,émincez-les.

 Pelez l'ananas,coupez-le en quantre dans le sens de la hauteur,retirez le centre dur;

 Réservez la valeur de 3 tranches et coipez-les en dés,puis coupez grossierement le reste et passez-le au mixer ou au moulin à légumes;
 Passez ensuite la purée obtenue à travers une passoire pour en extraire le jus:résercez-en 1 dl

 Faites tremper les raisin dans de l'eau tiéde

2 Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y revenir les oignons à feu doux

 Ajoutez le curry,mélangez et laissez cuire 1mn,puis ajoutez la farine et faites cuire encore 1 mn;
 Versez enfin le bouillon ou l'eau et le jus d'ananas


3 Mettezles morceaux d'agneau dans une cocotte;

 Ajoutez-y les dés d'ananas,les raisins égouttés,ainsi que le contenu de la poêle.

 Salez,poivrez.

  Mélangez bien,couvrez et faites cuire à feu doux 1 h 30

 

4 Lorsque la viande est cuite,retirez la cocotte du feu,prélevez un peu du bouillon de cuisson dans 1 bol et délayez-y le jaune d'oeuf et le lait.

 Remettez ce mélange dans la cocotte et faites épaissir la sauce à feu doux ( sans faire bouillir)

 Servir chaud.

 

 

Vous pouvez accompagner ce plat de petits cubes d'ananas,de bananes en rondelles,arrosées de jus de citron eT de riz cuit à l'eau.
 

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