
AGNEAU A L'ANANAS
27/09/2014 16:33POUR 4 personnes PREPARATION :20 mn CUISSON :1h 45
INGREDIENTS:
-700 gr d'agneau épaule,collier
-2 dl de bouillon ou d'eau
- 1 ananas frais
-2 petits oignons
- 50 gr de raisins de Corinthe
- 25 gr de beurre
-1 jaune d'oeuf
-1 cuill à soupe de farine
- 2 cuill à soupe de lait
-1 cuill à soupe de curry
- sel , poivre
1 Découpez la viande en cubes de 2 cm de côté.
Pelez les oignons,émincez-les.
Pelez l'ananas,coupez-le en quantre dans le sens de la hauteur,retirez le centre dur;
Réservez la valeur de 3 tranches et coipez-les en dés,puis coupez grossierement le reste et passez-le au mixer ou au moulin à légumes;
Passez ensuite la purée obtenue à travers une passoire pour en extraire le jus:résercez-en 1 dl
Faites tremper les raisin dans de l'eau tiéde
2 Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y revenir les oignons à feu doux
Ajoutez le curry,mélangez et laissez cuire 1mn,puis ajoutez la farine et faites cuire encore 1 mn;
Versez enfin le bouillon ou l'eau et le jus d'ananas
3 Mettezles morceaux d'agneau dans une cocotte;
Ajoutez-y les dés d'ananas,les raisins égouttés,ainsi que le contenu de la poêle.
Salez,poivrez.
Mélangez bien,couvrez et faites cuire à feu doux 1 h 30
4 Lorsque la viande est cuite,retirez la cocotte du feu,prélevez un peu du bouillon de cuisson dans 1 bol et délayez-y le jaune d'oeuf et le lait.
Remettez ce mélange dans la cocotte et faites épaissir la sauce à feu doux ( sans faire bouillir)
Servir chaud.
Vous pouvez accompagner ce plat de petits cubes d'ananas,de bananes en rondelles,arrosées de jus de citron eT de riz cuit à l'eau.
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