
CURRY DE BŒUF AU CHOU-FLEUR
14/09/2014 21:06POUR 4 personnes :préparation et cuisson :1h55 environ
INGREDIENTS:
-1KG de paleron
-4 beaux bouquets de chou-fleur
-3 dl de bouillon
-2 oignons
-2 pommes de terre
-1 cuil à soupe de farine
-1 gousse d'ail
-1à 2 cuill à soupe de curry
-2 cuill à soupe d'huile
-sel
-poivre de cayenne (facultatif)
RECETTE :
1 )-coupez la viande en cubes de 2 cm de côté;pelez 1 oignon et coupez-le en fines rondelles.
-pelez la gousse d'ail et hachez-la finement .
2)-faitez chauffer l'huile dans une sauteuse.faites y blondir doucement l'oigon réservez-le dans une cocotte.
-mettez les morceaux de boeuf dans la sauteuse et faites-les dorer à feu vif
,puis baissez le feu ,ajoutez l'ail ,saupoudrez de curry et de farine et laissez blondir pendant quelques minutes en remuant souvent.
3 )- versez le bouillon dans la sauteuse, portez à ébullition,puis versez le tout dans la cocotte.
-salez, ajoutez une petite pincée de poivre de cayenne,mélangez bien;couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 h
4 )-pendant ce temps,lavez le chou-fleur,épluchez les pommes de terre,lavez-les;coupez-les en petits dés et mettez-les dans une térrine d'eau froide;
5 )-quand la viande cuit 1 h ,ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre, couvrez et prolongez la cuisson à feu doux pendant 30 mn
6 )-goûtez et rectifiez l'assaisonnement;dressez dans un plat de service;
-décorez avec le srcond oigon cru,coupé entrés fines rondelles ,et servez aussitôt;
on peut servir le currt avec du riz;une salade de tomates, d'oignons et de poivrons; de la noix de coco eâpée ou coupée en tranches,de fines rondrllrs de bananes arrosées de jus de citron;du rayta:salade de concombre au yaourt;de chutneys:sauces épicée à base de fruits ou de légumes cuits ou crus;de chapatis crêpes frites très fines à la farine compléte
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