Ingrediants
4 Cuisses de poulet
1 poireau
4 oignons nouveaux (de préférence)
4,5dl de bouillon de volaille
50 g de noix hachées
10 cerneaux de noix
50 g beurre
1cuii. à soupe de vinaigre de vin
1 branche de thym
1cuil à soupe de persil haché
sel,poivre noir de préférence
Préparation
Eliminer les feuilles dures du poireau,lavez-le et coupez le en fines rondelles.Pelez les oignons et hachez-les finement.
Enlevez la peau du poulet(pour que le plat soit moins gras)
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les cuisses de poulet sur feu vif,puis mettez-les dans une cocotte.
Faites revenir les oignons et le poireau dans la même poêle sur feu doux ,en remuant souvent,puis ajoutes-les dans la cocotte.
Versez le bouillon et le vinaigre dans la cocotte ,ajoutez le thym ,salez, poivré généreusement,mélangez et portez à ébullition.Couvrez et faites cuire 30mn à feu doux
Au bout de ce temps,mettez les noix hachées dans un mixer,arrosez-les avec un peu de jus de cuisson du poulet,puis réduisez-les en purée.Versez le mélange obtenu dans la cocotte ,mélangez bien et prolongez la cuisson ,couvert 15 mn
Quand le poulet est cuit , retirez-le de la cocotte et disposez-le dans un plat de service.
Ajoutez la créme fraîche dans la sauce,mélangez bien pendant 2mn sur feu doux,puis nappez de sauce le poulet.
Ajoutez les cernes de noix,parsemez de persil haché et servir aussitôt