TERRINE DE POISSON

19/01/2014 23:18

INGREDIENS:pour 8personnes

-1 carotte

-1 poireau

-1 oignon

- 10gr de beurre

- 600gr de poisson blanc (merlu ou autre) cru que l'on mixe

- 250gr de crème fraîche

- 3 oeufs

sel,poivre

PREPARATION: 15mn

cuisson 1 h th 5  ou 190°

 

PREPARATION :

-Mixés crus la carotte , le poireau , l'oignon et faites le revenir dans 10 gr de beurre

-dans un grand saladier ,mélangez le poisson cru  mixé ,la créme faîche,les jaunes d'oeufs ,et les légumes;salez et poivrez

- batez les blancs en neige ferme que vous ajoutez à la mixture deja faite;

-prendre un moule rectangulaire de 1,5l  ou à cake de 28 cm que vous beurrez ou papissez de papier alu ,y ajouer la préparaion puis faire cuire  au four au bain marie (dans un plat plus grand on met de l'eau 2cm environ et ensuite on y dépose le plat à faire cuire)

Servir tiède ou froid, délicatemen démoulé sur un plat avec du citron;

personnellement je fais une sauce avec 1 boite de bisque de homard ,1/2 boite d'eau + de la créme fraîche,je fais bouillir 1 à 2mn

 

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