VIN DE CITRON

05/02/2014 16:17

 INGREDIENTS

-1L d'alcool de friuts 

-5 citrons non traités

-5 L de vin rosé 

-1 kg de  sucre

-1 baton de vanille

-1 récipient pouvant contenir 7 à 8 litres

 

RECETTE

-épluchez les citrons avec un économe pour conserver le zeste et le fruit;

 mettez le zeste ,la pulpe des citrons le sucre à macérer une nuit

-puis ajoutez l'alcool et laissez encore une nuit à macérer

-tous les jours vous agitez le flacon afin que le sucre fonde bien

-Ajouter le vin ,et laisser pendant 40 jours en agitant tous les jours si possible !!!

-maintenant on peut le filtrer à l'aide d'un entonnoir et  des filtres à café c'est assez long!  mais c'est bon!!!!!

-pour lui aussi  si on peut attendre 2 ou 3 mois pour le déguster c'est mieux!

le consomer frais

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