
CURRY DE BŒUF à LA TOMATE
11/09/2014 17:19POUR 4 PERSONNES :PREPARATION 10 MN ;CUISSON 1h 45
INGREDIENTS
1KG DE BOEUF à BRAISER :PALERON,AIGUILLETTE
1 GRANDE BOITE DE TOMATES PELEES
3 DL DE BOUILLON
1 GROS OIGNON
1 à3 CAROTTES
1 CUIL à SOUPE D'HUILE D'OLIVE
15 GR DE BEURRE
2 CUILL à SOUPE DE CURRY
1 CUILL à SOUPE DE FARINE
1 CUILL à SOUPE DE CURCUM3 FEUILLES DE LAURIER
SEL
PREPARATION
1 COUPEZ LA VIANDE EN CUBES DE 2 CM DE CÔTE ,EPLUCHEZ L'OIGNON EMINCEZ-LE,GRATTEZ LES CAROTTES ,LAVEZ-LES ET COUPEZ-LES EN RONDELLES
2 FAITES CHAUFFER L'HUILE DANS UNE POÊLE,FAITES-Y DORER LA VIANDE DE TOUS CÔTES,à FEU VIF,PUIS RETIREZ-LA ET METTEZ -LA DANS LA COCOTTE
3 AJOUTEZ LE BEURRE DANS LA POÊLE ET FAITES-Y DORER L'OGNON ET LES CAROTTES,POUDREZ-LES DE FARINE ,DE CURRY , DE CURCUMA ET FAITES BLONDIR PENDANT 2 MN EN REMUANT SOUVENT ;VERSEZ LE TOUT DANS LA COCOTTE ET MELANGEZ BIEN
4 ALLUMEZ LE FOUR,TH 4 1/2 (160°) HACHEZ GROSSIEREMENT LA TOMATE ET METTEZ-LES DANS LA COCOTTE,
VERSEZ LE BOUILLON ,MELANGEZ
SALEZ,AJOUTEZ LES FEUILLES DE LAURIER,COUVREZ ET METTEZ AU FOUR PENDANT 1h 30
5 AU BOUT DE CE TEMPS, ÔTEZ LES FEUILLES DE LAURIER;GOÛTEZ ET RECTIFIEZ L'ASSAISONNEMENT.
SERVEZ CHAUD DANS LE PLAT DE CUISSON
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