CURRY DE BŒUF à LA TOMATE

11/09/2014 17:19

POUR 4 PERSONNES :PREPARATION 10 MN  ;CUISSON 1h 45

INGREDIENTS

1KG DE BOEUF à BRAISER :PALERON,AIGUILLETTE

1 GRANDE BOITE DE TOMATES PELEES 

3 DL DE BOUILLON

1 GROS OIGNON

1 à3 CAROTTES

1 CUIL à SOUPE D'HUILE D'OLIVE

15 GR DE BEURRE

2 CUILL à SOUPE DE CURRY

1 CUILL à SOUPE DE FARINE

1 CUILL à SOUPE DE CURCUM3 FEUILLES DE LAURIER

SEL

PREPARATION

 

1 COUPEZ LA VIANDE EN CUBES DE  2 CM DE CÔTE ,EPLUCHEZ L'OIGNON EMINCEZ-LE,GRATTEZ LES CAROTTES ,LAVEZ-LES ET COUPEZ-LES EN RONDELLES

2 FAITES CHAUFFER L'HUILE DANS UNE POÊLE,FAITES-Y DORER LA VIANDE DE TOUS CÔTES,à FEU VIF,PUIS RETIREZ-LA ET METTEZ -LA DANS LA COCOTTE

3 AJOUTEZ LE BEURRE DANS LA POÊLE ET FAITES-Y DORER L'OGNON ET LES CAROTTES,POUDREZ-LES DE FARINE ,DE CURRY , DE CURCUMA ET FAITES BLONDIR PENDANT 2 MN EN REMUANT SOUVENT ;VERSEZ LE TOUT DANS LA COCOTTE ET MELANGEZ BIEN

4 ALLUMEZ LE FOUR,TH 4 1/2 (160°) HACHEZ GROSSIEREMENT LA TOMATE ET METTEZ-LES DANS LA COCOTTE,

VERSEZ LE BOUILLON ,MELANGEZ

SALEZ,AJOUTEZ LES FEUILLES DE LAURIER,COUVREZ ET METTEZ AU FOUR PENDANT 1h 30

5  AU BOUT DE CE TEMPS, ÔTEZ LES FEUILLES DE LAURIER;GOÛTEZ ET RECTIFIEZ L'ASSAISONNEMENT.

SERVEZ CHAUD DANS LE PLAT DE CUISSON

 

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