
CURRY DE BŒUF AU CHOU-FLEUR
27/09/2014 15:59POUR 4 personnes
PREPARATION ET CUISSON :1h 55( environ)
-1 kg de paleron (boeuf à braiser)
-4 beaux bouquets de choux fleur
-3 dl de bouillon
-2 oignons
-2 pommes de terre
-1 cuill à soupe de farine
-1gousse d'ail
-1à2 cuill à soupe de curry
- 2 cuill à soupe d'huile
-sel
-poivre de cayenne (facultatif)
1 Coupez la viande en cubes de 2 cm de côté;
- pelez 1 oignon et coupez-le en fines rondelles.
-pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.
2 Faites chauffer l'huile dans la sauteuse .
-Faites-y blondir doucement l'oignon et réservez-le dans 1 cocotte.
-Mettez les morceaux de boeuf dans la sauteuse et faites-les dorer à vif,puis baissez le feu,ajoutez l'ail,soupoudrez de curry, et de farine,et laissez blondir quelques minutes en remuant souvent.
3 Versez le bouillon dans la sauteuse,portez à ébulition,puis versez le tout dans la cocotte.
Salez,ajoutez une petite pincée de poivre de Cayenne,mélangez bien,couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 h
4 Pendant ce temps,lavez le chou-fleur .
-Epluchez les pommes de terre,lavez-les,coupez-les en petits dés et mettez-les dans une terrine d'eau froide
5 Quand la viande a cuit 1 h ,ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre,couvrez et prolongez la cuisson 30 mn
6 Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
-Dressez dans le plat de service.
-Décorez avec le second oignon cru,coupé en trés fines rondelles ,et servir aussitôt.
Vous pouvez servir les currys avec du riz; une salade de tomates, d'oignons et de poivrons.de la noix de coco râpée ou coupée en tranche;de fines rondelles de bananes arrosées de jus de citron,du rayta:salade de concombre au yaourt;etc....
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