Tiramisu

05/01/2014 21:13
Ingrédients:
-1,5 dl de café fort(je prends du café soluble,dans une assiette creuse et j'ajoute de l'eau froide)
- 250gr  de mascarpone
- 60 gr sucre
- 1sachet de sucre vanillée
- rhum ou cognac personnellement je prends du rhum
- 3 œufs (je sépare les blancs des jaunes en 2 récipients )
- 46 biscuits(boudoirs simples)
 
Recette:
-je bats les blancs en neige ferme (pour cela j'ajoute un grain de sel au blancs et je bats)
-dans l'autre récipient je mélange les jaunes avec les 3/4 du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-j'ajoute le mascarpone et je bats
-je rajoute a ce mélange les blancs en neige à l'aide d'une cuillère délicatement pour ne pas faire tomber (c'est a dire enlever leur légèreté)
 
  - on trempe les biscuits un par un (il ne doivent pas être trop détremper juste un aller et retour )dans le café dans lequel on a ajouté le rhum ,le sucre restant
 _ je tapisse le fond de mon récipient  et le rebord ,
  _-je mets une couche de mon mélange (œufs, mascarpone,sucre )
 
je mets une couche  de gâteaux trempés ,
puis une couche de mélange mascarpone ,œufs etc...
vous mettez au frais au moins 12 heures
avant de servir le sou-poudrer de cacao (perso :je mets du cacao le +cacaoté possible une couche et une autre couche de chocolat ordinaire comme banania ou autre
 
   on peut le congeler avant de mettre le chocolat,puis le sortir environ 1 h avant de le servir
 
 
On peut aussi le faire aux fruits rouges (soit frais ou congelés ) pour cela j'imbibe encore moins mes biscuits et je sucre un peu plus surtout si je mets cassis,framboise ou tout fruit qui supporte a être sucré
 
                                            bon appétit

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