Les plats

01/03/2017 09:51

TARTE AUX POIREAUX , LARDONS et CHEDDAR

POUR 6 PERSONNES : -1 rouleau de pâte feuilletée - 3 blancs de poireaux - 400 gr de lardons -100 gr de cheddar ou gruyere rapé -3 oeufs -25 gr de créme fraiche -sel , poivre ,curcuma,gingembre -mettre la pate dans le moule -faites dorer les lardons dans une poele anti-adhésive -ajoutez les poireaux...

—————

25/02/2017 17:39

ESCALOPE DE POULET à L INDIENNE M JO

POUR 4 PERSONNES: 4 ESCALOPES -1 AIL -2 ECHALOTTES -1 C S DE CURY OU CURCUMA -1 C S DE FARINE -3 TOMATES PELEES OU 1 PETITE BOITE DE TOMATES PELEES -3 BELLES CAROTTES -1 POMME ( même plus ) -1 C S DE CREME FRAÎCHE   -les légumes coupées en dés , -faire dorer les escalopes dans le beurre et...

—————

07/02/2016 22:52

LAPIN MAMIEJO

TEMPS DE PREPARATION :10 mn CUISSON  :60 mn   ingredients pour 6 personnes   -1 lapin découpé en morceaux -1grosse cuillère à soupe de moutarde -15cl de créme fraiche environ -1petite cuillère à soupe de vinaigre baisamique -20cl de vin blanc sec -100gr de chanpignons (environ ) -3...

—————

27/11/2014 19:44

CÔTES DE PORC à LA SAUCE CAFé

INGREDiENTS -4 Côtes de porc - 1cube de bouillon de volaille  -1 cuillère à café de café soluble  - thym séché   - persil désydraté ou pas   - sauge séchée   - 1 noix de beurre   - sel et poivre     1 faire chauffer le beurre dans une poêle puis faites cuire...

—————

20/11/2014 00:00

TOURNEDOS DE DINDE AUX HARICOTS COCO

pour 2 personnes  préparation 15 mn  cuisson 14 mn   INGREDIENS: 2 cuillerées à café d'huile d'olive 2 tournedos de dinde de 100gr 1 grosse boite de haricots coco cuits en conserve,au naturel 2 à 3 tomates juteuses ou 1 boite de tomates concassées 1 oignon de préférence doux 4 brins...

—————

27/09/2014 16:33

AGNEAU A L'ANANAS

POUR 4 personnes PREPARATION :20 mn CUISSON :1h 45 INGREDIENTS: -700 gr d'agneau épaule,collier -2 dl de bouillon ou d'eau - 1 ananas frais -2 petits oignons - 50 gr de raisins de Corinthe - 25 gr de beurre -1 jaune d'oeuf -1 cuill à soupe de farine - 2 cuill à soupe de lait -1 cuill à soupe de...

—————

27/09/2014 15:59

CURRY DE BŒUF AU CHOU-FLEUR

POUR 4 personnes  PREPARATION ET CUISSON :1h 55( environ) -1 kg de paleron (boeuf à braiser) -4 beaux bouquets de choux fleur -3 dl de bouillon -2 oignons -2 pommes de terre -1 cuill à soupe de farine -1gousse d'ail -1à2 cuill à soupe de curry - 2 cuill à soupe d'huile -sel -poivre de cayenne...

—————

11/09/2014 17:19

CURRY DE BŒUF à LA TOMATE

POUR 4 PERSONNES :PREPARATION 10 MN  ;CUISSON 1h 45 INGREDIENTS 1KG DE BOEUF à BRAISER :PALERON,AIGUILLETTE 1 GRANDE BOITE DE TOMATES PELEES  3 DL DE BOUILLON 1 GROS OIGNON 1 à3 CAROTTES 1 CUIL à SOUPE D'HUILE D'OLIVE 15 GR DE BEURRE 2 CUILL à SOUPE DE CURRY 1 CUILL à SOUPE DE FARINE 1...

—————

10/09/2014 16:48

BIFTECKS HACHES SAUCE à L'ORANGE

  POUR 4 personnes : PREPARATION :10 mn Cuisson :35 mn environ   INGREDIENTS : -4 steaks hachés de 150 gr chacun - 4 tomates mûres ou (une boite de tomates pelées) -2 oignons moyens -1,5 dl de jus d'orange frais -le zeste  de 1/2 orange coupé en très fines lamelles (facultatif) -4...

—————

05/01/2014 23:29

POULET AUX NOIX

Ingrediants 4 Cuisses de poulet 1 poireau 4 oignons nouveaux (de préférence) 4,5dl de bouillon de volaille 50 g de noix hachées 10 cerneaux de noix 50 g beurre 1cuii. à soupe de vinaigre de vin 1 branche de thym 1cuil à soupe de persil haché sel,poivre noir de...

—————